Pengertian, Tips Memilih dan Tips Memakai Pomade Murray's


MURRAY'S ORIGINAL POMADE (Superior, Nu Nile, Super Light, Exelento)

Sebenarna apa sih Pomade itu? Pomade adalah produk styling untuk rambut dan sesuatu yang bisa kalian sebut dengan Minyak Rambut sejati yang dibuat atau diproduksi di USA. Bukan benar-benar minyak encer seperti minyak goreng, bentuk Pomade adalah padat keras mirip wax. Pada dasarnya Pomade adalah minyak yang dicampur dengan wex. Perbedaan minyak rambut Pomade dengan wex, gel atau minyak rambut lainya adalah Pomade tidak membuat rambut kering dan keras seperti gel, pomade tidak akan mengering, mirip wax yang tidak kering dan bisa ditata ulang. Namun Pomade akan membuat rambut nampak basah dan bersinar (wet look). Seperti produk lainya, Pomade memiliki banyak merk dan varian, ada yang light hold, medium hold, hard hold, matte look, medium shine dan high shine.
Kenapa pakai minyak rambut Pomade? Memang gel dan wax tidak bisa dipakai untuk membuat rambut licin dan rapi? Saya awal-awal menggunakan gel dan memang rambut licin rapi yang saya inginkan bisa terbentuk, namun karena gel mengering, saya tidak bisa menyisir ulang apabila rambut saya mulai berantakan karena aktifitas dan cuaca. Disisi lain, gel membuat rambut saya lebih garing. Wax? kurang bersinar, kurang terlihat licin dan meninggalkan bercak bercak putih seperi ketombe apabila terkena air dan disisir. Hair Cream? Nyaris berhasil namun kurang kuat untuk membuat rambut saya tetap berada ditempatnya. begitu ada angin saya harus ke kamar mandi mencari kaca, air dan sisir. Pomade adalah yang saya cari selama ini. Membuat rambut saya tampak licin, bersinar, tidak membuat rambut saya kering dan keras, berdaya set kuat (bahkan lebih dari beberapa gel dan wax yang pernah saya pakai), serta bisa disir ulang dengan air maupun tanpa air tanpa meningggalkan bercak bercak apapun. 
Namun karena bahan dasarnya minyak, Pomade susah dicuci dari rambut. Keramas sekali biasanya biasanya tidak akan cukup untuk menghilangkan Pomade. Pomade memang diciptakan untuk tetap berada dirambut untuk berhari-hari. Kebanyakan orang risih memiliki rambut lengket dan berminyak yang susah dibersihkan, sangat tidak nyaman diiklim yang tropis yang panas dan lembab. Ditambah minyaknya yang menempel pada objek yang menentuh rambut, para pengendara motor harus rajin membersihkan helmnya dan masalah paling utama adalah dengan sarung bantal. Bokap saya pernah menggunakan Pomade pada masa kecil atau remajanya dan minyak dari rambutna membuat sarung bantalnya menjadi cepat koor dan berbekas. Biasa alasan ini yang membuat orang berhenti memakai Pomade. Saya sendiri mengatasi masalah ini dengan manaruh handuk pada sarung bantal saya.
Disisi lain Pomade umumnya digunakan untuk membuat gaya rambut rapi dan nampak basah yang sudah tidak jaman lagi. Hana beberapa kalangan saja yang masih menggemari gaya rambut seperti ini seperti anak-anak rockability dan retro revivalist. Saya sendiri memilih gaya rambut ini karena terlihat sangat maskuin, klimis, rapi, dewasa, keren, kece, dan elegan.
Saya sendiri lebih suka memilih gaya rambut seperti no.1 dari pada no.2, namun tidak semua orang sama seperti saya, selera setiap orang berbeda-beda. :)

Gaya Rambut Terlihat Sangat Maskuin, Rapi, Dewasa dan Elegan. Menggunakan Pomade Murrays

Untuk menyesuaikan prefensi jaman sekarang, dibuatlah Pomade yang berbahan dasar air (water based pomade). Tujuanya adalah untuk styling product yang kuat serta nampak basah seperti Pomade, namun dapat dibersihkan dari rambut sekali kramas seperti gel. Meski sama-sama Pomade, saya kurang menyukai water based pomade. Water Based Pomade karena bahan dasarnya air akan mengering dirambut dan saat sudah kering kesan licin dan basahnya kurang nampak dibandingkan pomade minyak. Untuk menata ulang water based, air diperlukan namun apabila terlalu banyak air pomadenya sendiri akan larut dan kekuatanya kurang/hilang. Oke, mungkin itu bukan menjadi maslah. Masalah utamanya adalah pomade water based harganya bisa 2 sampai 3 kali lipat Pomade Minyak.
Pomade yang saya tau pasti masih di produksi di Indonesia adalah Tancho dan Gatsby Pomade. 

Gatsby Pomade dan Tancho Pure Vegetable & High Class

Dua minyak rambut tersebut adalah pomade minyak dengan medium hold dan high shine. Sayangnya produk ini tidak pernah saya lihat diwarung, supermarket, atau di minimarket. Saya biasa menemukan tancho dan gatsby tersebut dijual di pasar khusus toko kosmetik. Selain itu wanginya yang jadul dan sangat menyengat membuat produk ini dijauhi. Sangat disayangkan di Indonesia tidak banyak pilihan pomade yang diproduksi secara lokal.

Para antusias bisa membeli Pomade Original USA di Online Shop saya. Saya Menyediakan beberapa jenis minyak rambut Pomade original dari USA diantaranya Pomade Superior, Pomade Nu Nile, Pomade Super Light, Pomade Exelento, Pomade Hair Glo dengan Harga @Rp. 100.000,- / Varian ( Free Sisir + Stiker )

Untuk Pemesanan Silahkan KLIK DISINI

Pomade Murrays Original USA Pomade Superior, Pomade Nu Nile, Pomade Super Light, Pomade Exelento, Pomade Hair Glo
Pomade Murrays Original USA Pomade Superior, Pomade Nu Nile, Pomade Super Light, Pomade Exelento, Pomade Hair Glo
Ready Stock POMADE MURRAY'S (SUPERIOR, NU NILE, SUPERLIGHT, EXELENTO, HAIR GLO), minyak rambut, wax
Ready Stock POMADE MURRAY'S (SUPERIOR, NU NILE, SUPERLIGHT, EXELENTO, HAIR GLO), Minyak Rambut, Wax

Dan ini dia beberapa Tips Memakai Pomade

  • Sebelum mulai memakai pomade pada rambut,di sarankan rambut dalam keadaan lembab/sedikit basah kering pun juga oke.
  • Untuk Pemakaian nya cukup setelunjuk jari,bila menggunakan pomade strong.
  • Untuk medium hold,dirasa pas untuk sama pemakaianya sebanyak telunjuk jari.
  • Usap pomade pada tangan sampai terasa panas/hangat dikulit tangan,lalu pakaikan segera ke rambut dengan rata dan benar.
  • Sisir rambut bila pomade sudah merata di rambut anda.
  • Untuk pemakaian pomade alangkah baiknya bila tidak lebih dari 2 jari telunjuk.
  • Karena semakin banyak di gunakan,semakin sulit juga untuk di bilas saat keramas kecuali  memakai pomade yang berjenis waterbased atau berbahan dasar air itu mudah untuk di de-grease.
  • Setelah 1 hari pemakaian di sarankan untuk segera mencuci/membilas rambutnya.
  • Bilas dengan menggunakan shampoo apa saja yang dapat dengan cepat menghilangkan efek pomade, kemudian bilas/cuci dengan menggunakan air hangat
  • Di sarankan untuk memberi jeda pemakain pomade selama 1-2 hari.untuk menjaga rambut agar tetap sehat.
  • Karena bagaimanapun juga Pomade mengandung bahan kimia, yang bila pemakaian yang berlebihan akan membuat rambut tidak sehat.
  • Yang ingin hemat anggaran,shampoo nya tidak harus menggunakan yang khusus pomade. Shampoo yang umum yang ada di Supermarket juga dapat bisa digunakan.

Tips Memilih Pomade

POMADE SUPERIOR

- Pomade ini memiliki tingkat hold yang heavy/hard. 
- Cocok dipakaii untuk yang berambut ikal/keriting/tebal/susah diatur.
- Cocok bagi yang menginginkan pomade keras dan tahan lama
- Nilai: Hold/kekerasan (5/5) 
- kilau (2,5/5)

POMADE NU NILE


- Pomade dengan tingkat hold yang medium

- Tingkat kilau/shine medium

- Cocok dipakai yang berambut lurus/agak ikal

- Cocok dipakai bagi yang menginginkan rambut diam dan berkilau

- Nilai: Hold/kekerasan (3/5) 
- Kilau (3.5/5)
- Menjadikan Pomade ini Best seller

POMADE SUPER LIGHT

- Pomade dengan tingkat hold rendah
- Tingkat kilau/shine tinggi sesuai dengan namanya SUPERLIGHT
- Cocok dipakai untuk yang berambut lurus/tipis dan mudah diatur
- Cocok bagi yang ingin mencari pomade dengan kilau yang tinggi
- Nilai: Hold/kekerasan (2/5) 
- Kilau (5/5)

POMADE EXELENTO

- Nilai: Hold/kekerasan (1/5) 
- Kilau (5/5) 
- Wangi rose , perawatan rambut juga

POMADE HAIR GLO

- Nilai: Hold/kekerasan (0,5/5) 
- Kilau (6/5) 
- Paling kilau se produk murrays, mengandung lanolin (perawatan rambut)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Gaya dan Potongan Rambut Pria Terbaru 2015

Pomade FAQ

A: Rambut saya cocoknya pakai pomade apa?
B: Pertama-tama, anda harus tahu bahwa setiap orang bentuk kepalanya, dan jenis rambutnya berbeda sehingga hasil dari sebuah pomade bisa berbeda-beda. Tapi ini yang gw tahu:

Rambut lurus biasanya dapat menggunakan jenis pomade apapun. Apabila masih pendek biasanya menggunakan pomade heavy, sedangkan sewaktu sudah mulai panjang dapat menggunakan pomade medium atau light.

Rambut ikal biasanya harus menggunakan jenis pomade heavy untuk menahan rambutnya yang lebih susah diatur, atau minimal medium. Namun anda harus ingat. Pomade bukanlah produk pelurus rambut! Apabila anda sudah menggunakan produk yang sangat keras dan menyiksa rambut anda tapi tetap tidak mau rapi atau lurus, saya sarankan untuk cari model rambut lain daripada menyiksa rambut anda sendiri. Tapi ini semua pilihan anda.

A: Rambut anda kalau tidak pakai pomade seperti apa?
B: Seperti ini
Rambut Tanpa Menggunakan Minyak Rambut Pomade

A: Muka saya cocoknya hair style/jenis rambut apa?
B: Saya bukan personal hairstylist anda dan tidak memiliki pengetahuan seperti seorang hairstylist. Silahkan konsultasikan kepada hairstylist anda atau eksperimen sendiri.

A: Rusak gak rambut make pomade terus?
B: Bandingin aja bahan kimianya gel/wax sama pomade. Banyakan mana sih? Malah petrolatum/minyak yang ada di pomade melindungi rambut supaya gak kering. Yang penting sesekali hilangkan total pomade dari kulit kepala, gunakan shampoo yang bagus (tidak harus mahal) dan gunakan conditioner untuk menutrisi rambut yang telah dikeramas dengan shampoo.

Keramas keseringan pun juga tidak baik dan menggunakan pomade yang terlalu heavy dapat merontokkan rambut karena tertarik-tarik saat menyisir dan melukai lapisan rambut apabila terlalu keras disisir.

A: Sejak pakai pomade, rambut saya rontok. Bisa botak gak??
B: Rontok itu normal, terutama kalau anda memakai pomade heavy. Lihat saja sisir cewe, pasti jauh lebih banyak rontoknya. Namun STOP menggunakan pomade apabila terjadi iritasi atau reaksi alergi pada kepala anda dan jangan pernah memakai pomade sampai ke kulit kepala.

A: Sejak pakai pomade, saya jadi jerawatan di kulit kepala dan di muka
B: Seperti yang tadi saya bilang. Pake pomade gak boleh sampai kulit kepala, apalagi muka karena minyaknya akan menyumbat pori-pori kulit kepala. Apabila anda keringatan, cepat lap dari muka. Kuncinya adalah practice good hygiene! Keramas sehari sekali dan cuci muka dengan sabun setiap kali mandi. Pastikan kulit kepala, dan muka dibersihkan. Pada dasarnya saya memang jerawatan tapi saya tidak punya masalah jerawat karena pomade.

A: Kok pomade susah dicuci dari rambut?
B: Pomade sejati susah dihilangkan dari rambut karena diciptakan untuk tetap ada di rambut berhari-hari. Kalau belum siap berkomitmen dengan rambut berminyak mungkin ada baiknya anda menggunakan wax atau gel sampai anda benar siap.

Pomade berbahan dasar minyak, namun yang organik/natural lebih mudah dihilangkan karena biasanya tidak mengandung petrolatum.

A: Mendingan pake pomade petroleum (minyak) atau waterbased ya?
B: Suka-suka. Mau yang ‘lebih murah’ tapi susah dicuci atau yang ‘lebih mahal’ tapi gampang dicuci. Kalo saya pribadi tidak menganggap waterbased pomade sebagai pomade, tapi sebagai gel karena sifatnya mirip dengan gel. Plus harganya lebih mahal dan sekali keramas hilang.

A: Gimana cara ngilangin pomade dari rambut?
B: Cara mudah yang gw temukan adalah dengan cara menggunakan hair styling cream secara merata pada rambut, lau diamkan minimal 5-10 menit sebelum keramas. Hair styling cream contohnya seperti Clear, Gatsby THC, Johnny Andrean Styling Cream. Mereka bisa dicari di minimarket atau supermarket.

Cara ini tidak ada jaminan sekali praktek langsung hilang, paling tidak membantu dengan sangat baik. Logika dibalik cara ini adalah karena hair cream itu encer, dia bisa melarutkan pomade dan memiliki kandungan minyak juga sehingga dapat bersatu dengan pomade dan mengandung beberapa bahan kimia yang membantu pencucian.

A: Saya naik motor dan harus pake helm. Ada tips bagi pemotor yang mau menggunakan pomade? Misal: Takut helm kotor, daya set berkurang, Pake pomade sebelum atau sesudah naik motor, dsb.
B: Untuk pemotor saya lebih sarankan menggunakan pomade petroleum agar bisa disisir berulang-ulang kali.

Yang takut helmnya kotor, tutupi kepala anda dengan kain penutup kepala/skullcap. SANGAT TIDAK DISARANKAN DAN BODOH KALAU ANDA TIDAK MAU MEMAKAI HELM KARENA TAKUT RAMBUT ANDA BERANTAKAN ATAU TAKUT HELM KOTOR KENA POMADE. Mending rambut berantakan di perjalanan dan helm kotor kena pomade daripada isi kepala berceceran di jalan. Kasihan dong sama yang bersihin mayat di jalanan.

Pilih pomade petroleum yang heavy/waxy karena pomade light terlalu berminyak sehingga dapat hilang/terpoles ke bagian dalam helm sehingga mengotori helm dan mengurangi daya set secara drastis.

Secara pribadi, saya lebih suka menggunakan pomade dari rumah dibanding di tempat tujuan karena di tempat tujuan belum tentu ada washtafel lengkap dengan kaca dan sabun cuci tangan yang mampu menghilangkan pomade dari tangan, plus anda akan mengganggu orang lain yang mau memakai washtafelnya.


Selamat Mencoba dan tetap Greasy and Classy !!

Kirkland Minoxidil Obat Penumbuh Rambut Kumis Jenggot dan Brewok

Grow UP USA (Original) Obat Peninggi Badan Herbal Tercepat 100% Permanen
Judul: Pengertian, Tips Memilih dan Tips Memakai Pomade Murray's
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Nuna Danial


 
2014 NUNA SHOP | TEMPAT BELANJA ONLINE DENGAN HARGA GROSIR